读者荐购

豆瓣高分推荐!

来源:系统管理员 | 时间:2020-10-16 17:45:30 | 浏览:loading

微信.gif


1.jpg

今年国庆、中秋双节同庆。8天的假期你过得可充实,玩好了!吃好了!读了吗?

这份豆瓣高分推荐书单送给你,希望给你的闲暇带去一点不同的阅读体验。


10月的书单来自“豆瓣高分推荐”,每一本都值得细细品味一番。




豆瓣/

高分推荐书单



2.jpg   3.png

《女生呵护指南》

作者:六层楼  

出版社:浙江科学技术出版社


推荐理由:本书轻松、幽默、贴心而又科学、严谨的内容会陪女生度过痛苦和迷茫的时刻,给予女生温暖的呵护。



4.jpg   5.png

《我包罗万象》

作者:[英]埃德·扬  

出版社:后浪丨北京联合出版公司


推荐理由:幽门螺杆菌的退场意味着胃溃疡和胃癌患者的减少,可它们的消失又可能导致胃酸反流和食管癌患者的增加——微生物带来的好处、坏处,哪个更重要?这是一部令马克·扎克伯格与比尔·盖茨读到爱不释手的自然新史。



6.jpg   7.png

《最冷最冷的冷门知识》

作者:赵伟  

出版社:万卷出版社


推荐理由:一个内涵的屌丝,通常要孜孜不倦的阅读,此书可以拓展屌丝的知识面,可显著改善社交场合中吹牛逼无力、扯淡疲软等症状,在一定程度上提高了与白富美谈笑风生的几率,熟读此书后你甚至可以像谢耳朵那样在各种场合借题发挥,最终遭到羞愤难当的众屌丝群殴。



8.jpg   9.png

《克莱因壶》

作者:[日]冈岛二人

出版社:化学工业出版社


推荐理由:这是一部拥有“噩梦特质”的小说,是一次鲜有的、堪比3D观影、脑洞大开的、深陷其中难以自拔的独特体验。



10.jpg   11.png

《烧火工》

作者:刘慈欣 /BUTU 绘  

出版社:后浪丨北京联合出版公司


推荐理由:刘慈欣首部科幻童话作品,人气插画师BUTU绘制。“一个原本只想擦亮星星的人,决定用一生来唤醒太阳。”



12.jpg   13.png

《龙蛋》

作者:[美]罗伯特·福沃德    

出版社:四川科学技术出版社


推荐理由:福沃德一生发表了200余篇论文,以及11部小说。他的科幻作品中,兼具理论物理学家严谨的科学态度,以及航空航天工程师丰富的学术运用能力。他将自己的小说处女作《龙蛋》称为“一本伪装成小说的中子星教科书”。

END


QQ图片20171222083037.jpg