读者荐购

剑图推荐 | 戳此查收您的冬季暖心书单!

来源:系统管理员 | 时间:2020-12-16 09:51:12 | 浏览:loading

微信.gif



冬天季节,阳退阴生,生气闭蓄,万物开始收藏。民间也有“冬令进补”之谈,除食补外,冬夜读书,也是增进知识、滋养精神、陶冶情操的最好时光。

配图1.jpg


林语堂曾说:“在风雪之夜,靠炉围坐,佳茗一壶,淡巴菰一盒,哲学经济诗文史籍十数本,狼藉横陈于沙发之上,然后随意取之,取而读之,这才得了读书的兴味。”

配图2.jpg


不论是在寒霜铺地的北方还是夜晚微凉的南国,窝在沙发上,手捧一杯暖茶,读一本本温暖的书,都是冬日不可错过的美好生活体验。

配图3.jpg


好书推荐


~《小王子》~


配图4.jpg

推荐理由:

 《小王子》是法国作家圣·埃克苏佩里于1942年写成的著名儿童文学短篇小说。虽只有短短2万多字,却被译成300多种语言,在全世界拥有4亿多读者,阅读率仅次于《圣经》。

本书的主人公是来自外星球的小王子。书中以一位飞行员作为故事叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球的过程中,所经历的各种历险。作者以小王子的孩子式的眼光,写尽了灵魂的纯真、赤诚和孤独。

其实,我们每个人心中都住着一个小王子,不同的人读、不同时期读都会读出不一样的感受,这或许就是经典的魅力所在吧。




~《追风筝的人》~


配图5.jpg

推荐理由:

《追风筝的人》以写实的笔法,诉说着温情与残酷,美丽与苦难,它不仅仅展示了一个人的心灵成长史,也展示了一个民族的灵魂史,一个国家的苦难史。因为这部书,让世界了解了一个遭受战火蹂躏的、默默无闻的阿富汗斯坦人,这才是文学的魅力,也是这部小说的艺术魅力。但是这部小说不仅如此,它之所以能够吸引不同民族、国家的读者,撼动读者内心纤细的情感,是因为它讨论了关于人性和人性的拯救问题,这是现代人类面临的共同话题。



~《我们仨》~


未命名@凡科快图.png

推荐理由:

《我们仨》是杨绛先生撰写的家庭生活回忆录。1998年,钱钟书逝世,而他和杨绛唯一的女儿钱瑗已于此前(1997年)先他们而去。在人生的伴侣离去四年后,杨绛在92岁高龄的时候用心记述了他们这个特殊家庭63年的平淡无奇、相守相助、相聚相失的经历,结成回忆录《我们仨》。

她的文字含蓄节制,那难以言表的亲情和忧伤弥漫在字里行间,令读者无不动容。生命的意义不会因为躯体的生灭而有所改变,那安定于无常世事之上的温暖亲情已经把他们仨永远联结在一起,家的意义也在此书中得到了尽情的阐释。



QQ图片20171222083037.jpg