国学课堂

【喜迎十九大 创文共参与】”走进国学,重温经典”

来源:本站 | 时间:2017-10-14 11:32:34 | 浏览:loading

12244.gif

  在国庆长假后,图书馆多媒体教室迎来了新的一期“走进国学,重温经典”的活动,今天由乔羽爸爸给孩子们讲解弟子规《亲仁》。通过详细讲解《亲仁》,同学听了后都纷纷表示要做仁者,对待同学要友好,亲善。


亲仁_副本.jpg

  《亲仁》详解:

  同样是人,品行却各不相同,品行一般的俗人很多,品德高尚的仁者却很少。真正的仁者,大家都敬重他,他们说话不会扭曲事实,也不会故意讨好别人。能够亲近仁者,对自己有莫大好处,品德会一天天进步,过错会一天天减少。不亲近道德高尚的人,对自己有莫大害处,如果品质恶劣的小人接近你,就会做错许多事。

  最后,又到了比赛活动的时间,首先通过抽取绿、蓝球分为2个组,然后再抢答题,今天的比赛一路不分伯仲 ,竞争很激烈,最后由绿球的队伍险胜。