绘本故事会

【创文系列活动】绘本故事分享会—《带尖的物品不能拿》

来源:系统管理员 | 时间:2017-11-25 21:35:40 | 浏览:loading

中国梦3_副本3.jpg



导语

孩子处于身心逐步发展的阶段,缺少生活经验和各种社会、自然方面的常识,虽然教师和家长在竭尽全力小心翼翼地呵护他们,以尽量减少事故的发生。但我们应知道成人对孩子的保护毕竟是有限的,因此在关注孩子、保护孩子的同时,也应教给孩子必要的安全知识,提高其自我保护能力。


1_副本.jpg  2_副本.jpg

3_副本.jpg

11月25日下午,小朋友们一起在图书馆三楼多媒体阅览室举办的绘本故事分享会里,听燊妈讲应急安全专题《带尖的物品不能拿》。燊妈用简单易懂的语言讲述故事给小朋友们听,并在图中引导小朋友们认识带尖的危险物品。


4_副本.jpg  5_副本.jpg

8_副本.jpg

燊妈找来许多生活中常见带尖的危险物品和实例图片,让小朋友们认识到生活中带尖的物品所带来的危险性,提高防范意识。



6_副本.jpg

9_副本.jpg

12_副本.jpg

观看视频,认识”铅笔、剪刀、筷子“的危险性和正确使用方法。



14_副本.jpg

活动合照