绘本故事会

【创文系列活动】绘本故事分享会—《十一只灰雁往南飞》

来源:系统管理员 | 时间:2017-12-24 14:53:35 | 浏览:loading

中国梦6_副本_副本.gif


12月24日上午在梅州市剑英图书馆三楼多媒体阅览室,听筱梦姐姐讲故事——《十一只灰雁往南飞》。这是本探索祖国美丽山河、热爱祖国的科普大讲堂绘本故事。

1.jpg  2.jpg

3.jpg

诗词问答进入故事

每当秋冬季节,大雁们从寒冷的北方出发,飞到温暖的南国过冬。故事里的11只灰雁历时55天,沿着东经110 度线飞行几千里,串起中国许多地区许多民族的风土人情,例如蒙古族、回族、壮族、瑶族、土家族、苗族,他们有不同的服装、住房、工具等等。


5.jpg  6.jpg

7.jpg  8.jpg

筱梦姐姐通过讲解绘本故事和志愿者们准备的许多有关地理常识,从而让小朋友们认识中国之美美在历史悠久,美在博大精深,美在风土人情,并初步学习接触地理经纬度及中国地理的基本概念。


9.jpg

筱梦姐姐向大家推荐中国作家路遥创作的《平凡的世界》,这是本中国当代城乡社会生活的长篇小说。


11.jpg

12.jpg

观看记录片《美丽中国》


QQ图片20171222083037.jpg