绘本故事会

【创文系列活动】绘本故事分享会——《请不要生气》

来源:系统管理员 | 时间:2019-11-24 14:35:42 | 浏览:loading

中国梦6_副本_副本.gif


你是否真的了解孩子内心世界吗?

11月24日上午,志愿者廖老师在我馆三楼多媒体阅览室举行绘本故事分享会:《请不要生气》,这本书与其说是给孩子看的绘本,不如说这是写给大人看的,一本让大人们去反思的书。

1.jpg


绘本故事里边的小男孩本想做一个好哥哥,好好的陪妹妹玩,却被妈妈误会欺负妹妹,让妈妈生气;本想好好在课堂上表现,却在不恰当的时候做了不恰当的事,让老师生气等等一系列的故事,小男孩的本意是好的但是没有起到好的效果,让大人们对他产生了误会。

2.jpg


廖老师是位医生,时常看到像小男孩的情况,她提出几个问题考考小朋友。过后老师也提出几个思考题问家长,并和家长讨论,该怎样正确疏导2宝间的情绪和矛盾等问题。

3.jpg

4.jpg

5_副本.jpg


这个男孩的故事告诉我们,每个孩子做每一件事都是有原因的,他们不明白大人们为什么会不问原因就生气。反省一下现实中的我们,如果我们能听到孩子内心的声音,多沟通,多站在孩子的角度与他共情,也许,我们就不会那么暴躁,正确疏导孩子的情绪,会给他们的成长添加动力。

9.jpg

QQ图片20171222083037.jpg