绘本故事会

【创文系列活动】绘本故事分享会《 二十四节气 》

来源:系统管理员 | 时间:2019-11-24 09:56:04 | 浏览:loading

中国梦6_副本_副本.gif

11月23日下午,绘本故事分享会《 二十四节气 》在我馆三楼多媒体阅览室举行。本期分享的是《 二十四节气 》的由来、特点、习俗等相关知识。

前言.jpg

现场2.jpg

现场1.jpg

活动现场


二十四节气,是上古农耕文明的产物。它在我国传统农耕文化中占有极其重要的位置,是我国古代人民对天文、气象进行长期观察、研究的产物,其背后蕴含了中华民族悠久的文化内涵和历史积淀。它是中华民族悠久历史文化的重要组成部分,凝聚着中华文明的历史文化精华。
2016年11月30日,中国“二十四节气”被正式列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录。“二十四节气”的申遗成功证明了中华文化再一次被国际社会认可。自古迄今,它不仅是祖祖辈辈生活劳作的守护者,更是影响了诸多国家文明发展的指路明灯。
节气歌.jpg
节气歌
诗词.jpg
节气相关的诗词