绘本故事会

【创文系列活动】绘本故事分享会《花婆婆》

来源:系统管理员 | 时间:2019-12-15 17:51:33 | 浏览:loading

中国梦6_副本_副本.gif


 12月15日下午,绘本故事分享会在我馆三楼多媒体阅览室如期举行。志愿者小瑜老师和小朋友们分享的绘本故事是《花婆婆》,这本书是美国著名女作家芭芭拉·库尼以自己的生活经验为题材,自己写故事、自己画插图创作出的一本自传式图画书。

1.jpg

2.jpg



故事摘要

一个名叫艾丽丝的小女孩曾经答应过爷爷三件事:第一件事是去很远的地方旅行,第二件事是住在海边,第三件事是做一件让世界变得更美丽的事。前两件事不难,难的是第三件事。直到有一年的春天,她喜出望外地发现山坡上开满了一大片蓝色、紫色和粉红色的鲁冰花时……

3.jpg


 绘本故事《花婆婆》在小瑜老师生动讲解中结束了,接下来是:绘本赏析和问答环节。其中有一问:如果请你做一件让世界更美好的事情,你想做什么呢?朋友们有想做医生的;有想开慈善机构关注留守儿童的;有想植树保护环境的;还有保护动物等等。小瑜老师和小朋友们分享了这个充满爱的绘本故事会成长历程。

4_副本.jpg

7_副本.jpg

10.jpg


拿起你的画笔,画一个《愿景图》

11_副本.jpg

13.jpg

QQ图片20171222083037.jpg