剑图报道

梅州市创建文明城市系列活动 : 无毒青春 健康生活—梅州市小学生趣味禁毒知识讲座

来源:本站 | 时间:2017-06-18 16:45:31 | 浏览:loading

  随着时代的发展,未成年人的防毒教育,已成为社会公认不可忽视的问题。目前青少年存在防毒意识淡薄和缺乏感恩意识等,各学校一直非常关注青少年的思想道德教育。

  6月18日上午,梅州市公安局禁毒办的钟警官在剑英图书馆多媒体阅览室为青少年开展了禁毒宣传讲座。

initpintu_副本1.jpg

  钟警官向小学生们介绍了什么是毒品、毒品的基本知识及毒品造成的危害、以及怎样预防新型毒品。然后对为什么进行青少年禁毒教育,“为什么吸毒后容易上瘾?又不容易戒断?”、“青少年如何拒毒、防毒”、“如何预防吸毒。”一一为学生们解答,并通过出题让学生回答问题的方式使学生记得更牢。

未命名_副本2.png

  最后,钟警官让学生们到前台来近距离的来看各种毒品是什么样的,学生们围在桌子旁仔细观看,并纷纷表示以后会提高警惕,拒绝吸食毒品!

未命名_副本3.png