剑图报道

我为创文添活力,剑图在努力

来源:本站 | 时间:2017-08-05 17:35:02 | 浏览:loading

  今年是梅州市冲刺全国文明城市提名资格的关键之年,梅州全市人民都饱含“创文”的热情,积极用自己的实际行动来为“创文”作贡献。我馆作为公共文化服务的主要阵地之一,当然也不能落后啦!全馆干部职工齐努力,努力为“创文”增添一份活力。

瞧,步入图书馆大门,浓浓的“创文”氛围扑面而来。

走进图书馆,随处可见各式各样醒目的宣传海报,“创文”宣传也是充满书香味呀!

各种引导读者文明行为的标语也非常显眼,提醒读者文明举止,做一个文明读者。

走进各个服务窗口,墙壁上也贴上了耀眼的文明标语,提醒着工作人员时时要以文明的态度接待来馆读者呢!

无障碍设施和盲人阅读区,是我们为特殊人群提供的特殊服务。

还有免费充电服务,再也不用担心手机没电啦~

      为了让更多的市民了解创文基本知识,我们还特地印制了《创文基本知识100问》,供读者取阅。还有派发倡议书、《创文知识50问》等宣传资料。

志愿者在整理书籍和报刊,让图书看起来更整齐。

梅州市道德模范人物事迹展览,倡导我们也要向他们学习哦!

我馆高度重视创文工作,多次召开全体职工会议,学习创文基本知识。

  我为创文添活力,对读者而言,创文带来的就是丰富多彩的活动福利啦!

  如客都文化公益讲堂,读书与思考专题、春季中医养生和读书月活动、禁毒专题等等,为读者带来了一大波的文化盛宴!

  市委、市政府高度重视客都文化公益讲堂的品牌建设

社会各界人士积极参与客都文化公益讲堂活动

市文广新局领导助力公益活动的建设

市文广局林干良副局长检查我馆创文工作。

  还有每周都开展的非遗面塑活动、绘本故事分享会、玩多多思维活动、“走进国学 重温经典”公益阅读活动等,是我们开展的未成年人教育专题活动,既蕴含了教育意义,又有丰富多彩的趣味性。