剑图报道

热心作家陈平先生向我馆捐赠书籍

来源:本站 | 时间:2017-08-15 10:42:11 | 浏览:loading

  8月15日上午,热心作家陈平先生向我馆捐赠了《陈平诗文集》、《中国客家姓氏祠堂楹联》上下册、《寻梦牡丹亭》、《梅州市历代名联辑注》《名联文化小识》等200册书,我馆向陈平先生颁发了梅州市剑英图书馆捐赠证书。


侯锦秀副馆长接受陈平先生的赠书

捐赠书籍


我馆向陈平先生颁发捐赠证书

  陈平

  1948年生,广东省梅州人。中国散文学会写作中心作家,广东省梅州作家协会副主席;梅州市林风眠画院、客家书画院院长;梅州市楹联学会会长,并受聘于中国楹联学会中华文联文化研究院,任华南分院院长。出生商人,1995年起在商贾闲暇时间断断续续在《人民日报》、《新民晚报》、《北京晚报》、《今晚报》、《钱江晚报》、香港《大公报》、《梅州日报》等报刊发表散文、诗词和随笔等。散文《五敛子》、《寻梦牡丹亭》分别获得2010年、2011年全国散文大赛一等奖,词《九张机》获2011年全国诗词楹联大赛二等奖。