剑图报道

第六次公共图书馆评估定级省专家组到我馆实地考评

来源:本站 | 时间:2017-08-21 10:52:40 | 浏览:loading

  8月21日下午,由广东省立中山图书馆倪俊明副馆长、江门市五邑图书馆胡尚明馆长、深圳市罗湖区图书馆师丽梅馆长等人组成的省专家组到我馆开展实地评估工作。市文广新局林干良副局长、公共文化科杨才珍科长、市剑英图书馆邬巧容馆长以及梅县区、梅江区政府、文广局领导和梅县区图书馆、梅江区图书馆、松口图书馆馆长及干评估主要工作人员参加了此次评估汇报会。

参观图书馆

  省专家组一行先对全馆各个功能室进行了实地考评,主要查看图书排架、服务设施和服务情况。随后在一楼会议室召开了由市剑英图书馆、梅江区图书馆、梅县区图书馆、松口图书馆四馆组成的评估工作汇报会。

汇报会现场

邬馆长汇报我馆自评情况

  在汇报会上,梅州市剑英图书馆邬巧容馆长首先对专家组的到来表示热烈欢迎并汇报了我馆评估工作的自评情况,主要汇报了四年来我馆迎评的的工作成就和工作亮点。专家组根据网上申报材料,从服务效能、业务建设和保障条件三大部分指出了我馆失分项、失分原因并提出了补充建议。梅县区馆、梅江区馆和松口馆也一一汇报了自评情况并得到了专家的现场点评和改进建议。在场的市、县区文广局领导也针对图书馆评估工作进行了总结、指出了存在的困难并提出了下一步的工作计划,要求图书馆要在近两日根据评估专家提出的问题补齐佐证材料,争取多拿分。

专家点评评估材料

梅江区、梅县区、松口图书馆馆长汇报评估工作

  最后,省专家组组长倪馆进行总结发言,肯定了梅州地区公共图书馆的许多优秀做法,也希望图书馆再接再厉,根据评估细则,不断改善图书馆设施设备,完善图书馆相关制度,积极打造服务品牌,创新管理机制,真正做到以评促改、以评促建。

市文广新局林干良副局长发言

专家组组长倪俊明总结发言