剑图报道

广东省“修身齐家”演讲比赛梅州市选拔赛在我馆举行

来源:本站 | 时间:2017-08-11 09:43:38 | 浏览:loading

  8月11日上午9点,由中共梅州市纪委、梅州市监察局和梅州市文化广电新闻出版局主办,梅州市剑英图书馆承办的广东省“修身齐家”演讲比赛梅州市选拔赛在我馆的多功能报告厅举行,市纪委常委曾小喜、市文广局副局长林干良、市纪委宣传部部长丘海春、副部长吴远松、市文广局公共文化科科长杨才珍、市剑英图书馆馆长邬巧容等领导及来自各县区的参赛选手、带队负责人等近60人参加了此次选拔赛。

  本次比赛旨在弘扬社会主义核心价值观,引导广大党员、干部和群众“清廉修身、廉洁齐家”,形成读廉洁书、做规矩人的家风和民风。演讲者以“讲真话、动真情、讲真理”为原则,并结合自身经历,从身边的事迹出发,以小见大,以“真”感染人、鼓舞人,弘扬清风正气,传播廉洁精神。

  这次比赛,各参赛选手不仅展现了良好的精神风貌和较高的演讲水平,更重要的是体现了积极向上、勇于争先的进取精神。可以说,这次演讲比赛赛出了风格,赛出了水平,更赛出了所有参赛选手的魅力和风采。

  此次选拔赛将选出十名选手进入下一轮的比赛,并在下一轮比赛中角逐出前四名选手代表梅州市参加广东省“修身齐家”演讲比赛。