剑图报道

中国美术家协会会员著名书画家罗渊书画展在我馆举办

来源:本站 | 时间:2017-08-12 09:52:08 | 浏览:loading

  为活跃梅州文化艺术氛围,弘扬优秀的书画文化,今天上午10:30,一场由梅州市文化广电新闻出版局、梅州市兴宁商会主办,由梅州市剑英图书馆、梅州市美术家协会、梅州市书法家协会及客都画院等承办的梅州市创文系列活动之“山川瑞气——著名书画家罗渊书画展”在我馆书画展览中心拉开帷幕。市文化广电新闻出版局温文青局长、市剑英图书馆邬巧容馆长、侯锦秀副馆长、李汉兴副馆长、邹泗梅副馆长、中国美术家协会会员著名书画家罗渊先生、客都艺博城董事长陈远思先生等社会各界人士约100人参加了此次展出。

  此次书画展的展出时间是2017年8月12日至9月13日,为期时间一个月,欢迎广大市民前来观看展览。

活动现场

4.jpg

活动现场

1.jpg

活动现场

5.jpg

邬巧容馆长接受罗渊先生赠画

3.jpg

画家介绍

2.jpg

  罗渊,字清源,出生于1961年,是著名的画家、书法家、诗人。十二岁起沉醉于文学、书画。曾修学于中山大学、广州美术学院。2003年从广东省武警部队转业(中校),现为职业画家。主要美术作品有《再振雄风》、《峥嵘岁月》《风骨岁月》等等, 出版了《罗渊诗书画集》、《山川风云》、《罗渊画松》等个人专集十余种,同时还主编了《闻韶轩墨缘》、《金秋送爽》、《道法自然》等三十余种书籍,得到了广大美术爱好者的好评和支持。