剑图报道

我馆召开全馆会议

来源:系统管理员 | 时间:2017-12-14 17:40:08 | 浏览:loading

微信.gif


12月14日下午,我馆召开全馆干部职工学习会议,集中学习《中华人民共和国公共文化服务保障法》。信息部廖伟兴主任为我们解读了《中华人民共和国公共文化服务保障法》的立法意义及原则内容。

1.jpg

图:会议现场


2.jpg

图:廖伟兴主任解读《保障法》

《保障法》共六章65条,对公共文化设施建设与管理、公共文化服务提供、保障措施、法律责任等分别作了详细规定。《保障法》的出台,对于推进文化治理现代化,促进基本公共文化服务标准化、均等化,保障公民基本文化权益具有十分重要的意义。对加强公共文化服务体系建设,丰富人民群众精神文化生活,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强文化自信,促进中国特色社会主义文化繁荣发展,提高全民族文明素质有积极的推动作用。

该法的实施,对于依法维护人民群众的基本文化权益、促进公共文化体系建设以及深入推进社会主义文化强国建设有着十分重要的意义。我馆要求以学习《公共文化服务保障法》为契机,加强图书馆队伍建设,紧密结合图书馆的实际工作有针对性地学习,抓好贯彻落实工作,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,注重服务效能,提高图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务功能,让人民群众免费、均等地享受到文化发展成果和公共文化服务。