剑图报道

梅州市图书馆学会成立第一次筹备工作会议顺利召开

来源:系统管理员 | 时间:2019-10-10 23:57:27 | 浏览:loading

微信.gif

2019年10月10日上午,梅州市图书馆学会成立第一次筹备工作会议在我馆举行。

会议现场.2.jpg

会议现场 ▲

 

来自梅州市、县级公共图书馆和嘉应学院图书馆、广东梅县东山中学图书馆、梅州市曾宪梓中学图书馆、梅州农业学校图书馆等14家发起单位的领导及业务骨干共30位代表出席了会议。我馆饶金才馆长主持会议。

饶金才馆长主持会议.2.jpg

饶金才馆长主持会议 ▲

 

会上,我馆阅读推广与研究辅导部吴慧玲主任介绍了第一阶段筹备工作情况,李汉兴副馆长解读了学会章程(草案)。与会人员讨论了章程(草案)等相关内容,并结合各馆实际对下一阶段筹备工作发表了深入中肯的建议意见。

李汉兴副馆长解读学会章程(草案).2.jpg

李汉兴副馆长解读学会章程(草案) ▲


与会代表一致表示,成立梅州市图书馆学会对于梅州公共图书馆界、学校图书馆界人才的成长和提高、梅州地区图书馆事业的发展非常重要,一定全力支持、积极参与、认真配合,共同努力,依法依规、有序高效做好后续各项筹备工作。现场讨论气氛和谐热烈。

2.4.jpg

与会代表发言 ▲

 

梅州市图书馆学会的成立将大大促进我市图书馆学研究和图书馆事业的繁荣和发展,推广图书馆建设现代化技术的普及,推动图书馆界人才素质和整体服务效能的提升,为增强市民对公共文化服务的获得感发挥应有的作用。

合影留念.2.jpg

合影留念 ▲


QQ图片20171222083037.jpg