剑图报道

梅州市剑英图书馆2019年消防安全生产培训

来源:系统管理员 | 时间:2019-11-28 21:01:24 | 浏览:loading

微信.gif


       为做好今冬明春的消防安全生产工作,2019年11月28日星期四下午,由新恒基消防公司主持的“119”消防安全生产培训和加强应急演练,在我馆一楼多功能会议室进行。我馆负责消防安全生产的干部职工和保安人员参加了这次培训。

QQ图片20191128190834_副本.jpg

 理论学习中

 这次培训分成理论学习和实操演练两个部分。理论学习部分由新恒基消防公司消防培训师梁光明给学员们介绍消防安全的知识。理论学习由火灾的起火原因,如何加强消防安全检查,发生火灾要如何逃生三个部分组成。理论学习后,我馆干部职工在我馆正门的广场上进行实战灭火演练。干部职工在消防公司的教导下亲自使用灭火器灭火。  

QQ图片20191128190809_副本.jpg

QQ图片20191128190830_副本.jpg

QQ图片20191128190826_副本.jpg

▲ 实操演练中

 图书馆作为公众聚集场所,人员密度大,是消防安全的重点单位。我馆已在各楼层装贴了宣传标语、LED显示屏、文化驿站播放视频等各项宣传,提高读者们的防护安全知识,防患于未然,构建平安图书馆是我馆干部职工义不容辞的社会责任和社会义务。在完成繁重工作的同时,我们高度重视并认真组织了这次消防安全知识培训和应急演练活动,旨在提高干部职工的安全责任意识和防范意识,并检验我们图书馆的应急能力,取得了良好的效果。

QQ图片20171222083037.jpg