剑图报道

梅州市图书馆学会成立了!

来源:系统管理员 | 时间:2019-12-26 22:54:11 | 浏览:loading

微信.gif

a

2019年12月26日上午,冬日暖阳高照,梅州市图书馆学会成立大会暨第一届一次会员大会在我馆顺利召开。来自业务主管单位和社团登记管理机关的代表、单位会员负责人(或授权代表)以及会员共60余人参加了会议。

IMG_0319_副本.jpg


学会由我馆联合各县(市、区)公共图书馆和广东梅县东山中学图书馆、梅州农业学校图书馆共12家单位发起成立,是梅州地区图书馆工作者自愿结成的学术性非营利性群众团体,旨在通过开展学术研究和经验交流活动,促进我市图书情报事业发展,为建设我市五个文明作出贡献。

IMG_0325_副本.jpg

 市民政局领导发言

IMG_0257_副本.jpg

 饶金才馆长主持会议

IMG_0277_副本_副本.jpg

 单位会员负责人(代表)发言


会议表决通过了《梅州市图书馆学会章程》和内部管理制度,并无记名投票选举产生学会负责人、第一届理事会和第一届监事会。我馆饶金才馆长当选学会会长。

IMG_0364_副本.jpg

 会员审议章程

IMG_0415_副本.jpg

 会员有序投票


梅州市图书馆学会的成立是我市图书馆事业发展的里程碑,也是推动全市图书馆事业持续发展的有力举措。学会的成立,有利于进一步推动我市图书馆资源整合、优化、共享,有利于进一步深化我市图书馆与全国各级图书馆及相关行业学会的交流、互动、合作,有利于进一步强化我市图书馆在传承文明、普及知识、惠民服务等方面的作用。与会代表们纷纷表示,梅州市图书馆学会一定严格遵守社团管理各项规定,在业务主管单位的指导下,认真贯彻办会宗旨,为建设书香梅州贡献力量!

IMG_0479_副本.jpg


QQ截图20191227113557.jpg

QQ图片20171222083037.jpg