剑图公告

快来参加“第七届图书馆杯广东全民英语口语大赛”吧!

来源:本站 | 时间:2017-03-24 16:44:30 | 浏览:loading

  一、大赛简介:

  本届大赛主题为“文化岭南筑梦广东”(Exploring Cultural LingnanDeveloping Guangdong Dream), 将围绕岭南文化的开放务实、兼容创新等特点,围绕中国梦、书香岭南等内容开展活动。大赛将在全省范围内实现省市联动、协同推进,采用“网络初赛”+“网络复赛”+“现场总决赛”的方式。


  二、比赛规定及办法:

  1、报名条件:

  广东省各公共图书馆读者、广东省在校大学生(本大赛历届特等奖、一等奖、二等奖获得者以及母语为英语者除外)。

  2、报名方式:

  可以通过海报、宣传单、展架扫描二维码,或通过比赛官网(http://www.cnmyet.com )报名入口在线报名。本届大赛初赛分『公共图书馆组』、『高校本科研究生组』、『高校高职高专组』,参赛读者需选择相应的组别报名,并详细填写个人真实信息,报名成功后获得参赛帐号。

  3、报名日期:

  2017 年 3 月 22 日至 4 月 20 日。

  4、比赛日期:

  ◆(1)网络初赛:2017 年 4 月 6 日 至 4 月 20 日(共计 15 天)“MyET 平台”在线竞赛。

  ◆(2)网络复赛:2017 年 4 月 27 日至 5 月 2 日(共计 6 天)主办方分配帐号、在线竞赛。

  ◆(3)现场总决赛:2017 年 5 月 21 日 14:00-18:00(广东省立中山图书馆 1 号报告厅)

  5、比赛流程:

  ●(1)网络初赛:分为『公共图书馆组』、『高校本科研究生组』、『高校高职高专组』进行比赛,是基于互联网环境进行的英语口语网络竞赛,不受时间、地点限制,读者网络报名、在线竞赛。利用 PC 电脑或智能手机通过“MyET 平台”自动语音分析技术,精准、快速、即时评分、动态排名。每位参赛选手可不计次数重复比赛,以此来锻炼口语能力,提升比赛分数,系统记录选手最佳分数作为比赛成绩。初赛产生 9 名直接晋级现场总决赛的选手(公共图书馆组 3 人、本科研究生组 4 人、高职高专组 2人);初赛每个组织单位的前 2 名选手进入复赛(不含直接晋级现场总决赛的 9 名选手);

  ●(2)网络复赛:不分组,由主办方分配复赛帐号,利用 PC 电脑或智能手机通过“MyET平台”进行复赛,不限制竞赛次数,无限刷分,系统取最高分进行排名。复赛前 11强晋级现场总决赛。

  ●(3)现场总决赛:共计 20 名选手进入现场总决赛;采用现场比赛的方式,分为“英文口语秀”、“即兴主题演讲”、“即兴情景解说”等多个环节。由评委现场评分,具体规则另行通知。

  三、奖项设置:

  特等奖:1 名,价值 4000 元奖品+证书

  一等奖:3 名,价值 1500 元奖品+证书

  二等奖:6 名,价值 800 元奖品+证书

  三等奖:10 名,价值 200 元奖品+证书

  优秀奖:240 名,精美奖品+证书

  最佳人气奖:1 名,精美奖品+证书

  最佳指导老师奖:10 名,精美奖品+证书

  最佳组织奖:10 名,报名人数最多的图书馆,活动推广奖金+奖牌+证书

  优秀组织奖:15 名,报名人数较多的图书馆,奖牌+证书

  所有参赛选手均可获得 MyET《英语口语会话大全》《商业英语》月度课程,报名即开通。