专题活动

2018年世界读书日粤港澳创作比赛报名开始啦

来源:系统管理员 | 时间:2017-12-13 15:58:52 | 浏览:loading

主题我的图书馆


为响应4月23日“世界阅读日”, 鼓励儿童及青少年利用公共图书馆,扩大阅读范围,以广博多元的资讯体验生活与丰富生命,粤港澳三地公共图书馆举办2018年世界阅读日粤港澳创作比赛。


参赛分组别进行,不同组别的评比标准不一样

具体如下:


 参赛细则

组别

分主题

内容

评比标准

初小组

(小学一年级至三年级)

图书馆的

一角

以“图书馆的一角”为主题,设计一张心意卡,送给你最喜爱的一个图书馆。作品大小为19cm x 16cm,单面。

内容

创意

美感

构图

高小组

(小学四年级至六年级)

童书童趣

以“童书童趣”为主题,通过写信给家人、老师或朋友,介绍一本你最喜爱的童书(纸本书或电子书),并分享你的感想。不少于400字。

主题内容

文章创意

文章结构

表达能力

初中组

(初中一年级至三年级)

名人轶事

以“名人轶事”为主题,自选一本你喜爱的人物传记(纸本书或电子书),以阅读报告概述书中内容及分享你的感想和见解。不少于800字。

主题内容

文章结构

表达能力

思考能力

高中组

(高中一年级至三年级)

未来的

图书馆

以“未来的图书馆”为主题,整合多项你曾阅读过的相关数据 (包括一本纸本书或电子书的数据),以散文的形式描写你理想中未来图书馆的面貌,并分享你的感想和见解。不少于1200字。

主题内容

文章结构

表达能力

思考能力

交稿事项

1.截稿日期:2018年3月10日2.参赛作品必须是首发原作,曾发表、出版(含网络)、参加过其它评比活动的作品,不予评选。

3.邮寄地址:广州市文德北路81号广东省立中山图书馆少儿部

4.电子稿投寄地址:seb@zslib.com.cn


奖励办法

活动设创作一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、优秀组织奖与优秀指导奖奖项。获奖单位与个人分别授予获奖证书;一等奖获200元奖品,二等奖获100元奖品,三等奖获50元奖品,优秀指导奖获500元奖励。一等奖作品将入选“2018年世界阅读日粤港澳创作比赛作品展”,在粤港澳三地巡展。

咨询电话:020-83324362


我的图书馆——2018年世界阅读日粤港澳创作比赛参赛表格.docx