专题活动

【创文系列活动】12.30非遗面塑活动

来源:系统管理员 | 时间:2017-12-30 15:26:03 | 浏览:loading

001.gif

       我们大家都知道,中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多彩。其中,面塑就是中国的民间艺术瑰宝,是民间艺术的一朵奇葩。关注我们身边的非遗,宣传我们身边的非遗,是我们义不容辞的责任。今天,一群笑意盈盈的孩子,怀揣满满的兴奋和一展身手的期望,在父母的带领下来到了面塑活动现场,体验动手的乐趣,感受中国民间艺术的魅力。

      为了迎接元旦节的到来,本次活动以元旦节为主题来创作。俗话说,心灵手巧,我们在老师的指导下认真的捏,细致的粘,我们的巧手,也能创造出生活气息哦!瞧,两种颜色,一把工具,几经捏搓,一个个漂亮的灯笼、鞭炮、红艳艳的大福字出场了,惟妙惟肖,栩栩如生,太美了!

0012_副本.jpg

011.jpg


       面塑,是手指间的艺术,是一团神奇的想象。每一个漂亮的作品都是需要巧手反复磨炼创作出来的。

013_副本.jpg

014副本.jpg

15139335391663816.jpg