专题活动

【名师讲坛】第2期:奥林匹克精神的历史起源从《希腊人和希腊文明》谈起

来源:系统管理员 | 时间:2021-12-29 16:10:44 | 浏览:loading

1.jpg


与名师相约

每天30分钟一讲座

把你的思维带到未曾去过的地方


第2期

奥林匹克精神的历史起源

从《希腊人和希腊文明》谈起

王大庆  | 中国人民大学


2.jpg


古代希腊人十分热衷于各种比赛活动,他们不仅开创了以奥林匹亚赛会为代表的体育赛会,还把赛会的形式和理念运用到其他社会生活领域,形成了十分独特的赛会制度、赛会文化和赛会精神。“要么花环,要么死亡”甚至被作为墓志铭刻到了运动员的墓碑上。



主讲人

王大庆,中国人民大学历史学院教授,博士生导师,历史学院历史学系主任,世界古代中世纪史教研室主任。主要研究领域为世界古代史,研究方向为古希腊罗马史和中外古史比较。迄今发表著作六部,教材三部,译著七部等。主持和参与多项国家和省部级科研项目。


3.jpg